Follow Us @tiyov

Monday, August 15, 2011

Dirgahayu Indonesia

12:36 AM 1 Comments
Sekali Merdeka tetap MERDEKA!!!
Kalo bulan Agustus gini jadi inget masalalu, masa jaman kanak kanak dolo, tepat tanggal 17 Agustus kita merayakan Hari Kemerdekaan Bangsa kita Indonesia, seneng banget kalo hari itu tiba coz pasti banyak lomba lomba yang menyediakan banyak hadiah menarik,dan gue musti ikut dalam beberapa lomba yang diadain di RT gue. Dari balap kelereng, makan kerupuk, balap karung, bakiak berjamaah, gigit duit, lomba makan kaleng kerupuk, nelen kelereng , makan karung sampe panjat pinang, wah banyak deh pokoknya sampe sampe jenis lomba apa aja ada, tapi yg paling gue seneng ya lomba gigit duit, soalnya hadiahnya duit, hehehehehe...

Thursday, August 11, 2011

First Meet Her

1:00 AM 8 Comments

Suara ayam menggonggong dipagi hari membangunkan gue dari indahnya dunia mimpi serta sekaligus memaksa gue untuk beranjak dari tempat tidur and as always bangun tidur ku terus mandi tidak lupa menggosok gigi habis mandi kupakai baju dan meminta uang jajanku.. hehehehehe
So sehabis kebiasaan gue dipagi hari saatnya gue cabut dari rumah kesekolah,and as always I Never Walk Alone karena udah pasti dan tentu aja gue bareng my friend Onik, dan yang bikin gue semangat yaitu sudah berakhirnya aktifitas kejam para Moser Moser  yang nggak punya perasaan itu dan kalo gue inget apa yg terjadi seminggu kemaren  sampai kapanpun gue nggak bakal ikhlas sama kelakuan kakak kelas gue yang udah semena mena dan meninggalkan bekas bekas pilu diawal masuk SMA gue, bayangin aja selama seminggu gue udah dipaksa dandan kaya badut ancol yang abis diterjang tsunami limbah beracun (sengaja gue merahin textnya biar terliahat betapa dendamnya gue) dan dipaksa melakukan kegiatan kegiatan yang abnormal.. arrrggghhh rasanya pengen amnesia Dan Sumpah Demi Nenek Nenek Yang Telat 3 Bulan gue masih nggak terima perlakuan kakak kakak kelas gue.
Singkatnya sampelah gue kesekolah tapi pagi itu panggilan alam menuntun gue untuk nggak langsung masuk kelas melainkan mengajak kaki kaki gue untuk melangkah dan melaju kearah kantin .
“mao kemana lo Tem?” Tanya Onik
“kekantin” jawab gue
“ngapain lo kekantin? bukannya nyari kelas dolo Tem”
“mau nyari kardus Nik”
“lho buat apaan Tem ?”
“buat bungkus lo terus gue paketin lo ke Papua Nik!!!!... ya sarapan dolo lah dikantin Nik…!! Ckckckckck”
“owh”  jawab Onik polos
“hah…bunuh diri yuk Nik”

Hari Pertama Di SMA

12:28 AM 0 Comments

03.30 pagi.. gue udah terbangun… sebenernya gue ga sadar itu jam berapa ,yang jelas masih gelap banget,mungkin karena masih antara sadar dan nggak sadar gue sampe lupa kalo sebenernya jam weker ada disamping tempat tidur gue,yang bikin gue bener2 melek yaitu teriakan hansip yang lagi mergokin maling,dengan suara lantang macam kenek kopaja itu pak Hansip teriak  MALING!!! MALING!!! Dan sontak mata gue yang masih redup tiba tiba jadi terang benderang,dalam hati teriak What The Hell, What happening now, tapi kepanikan gue reda setelah gue sadar ternyata bukan gue yang diteriakin, aslinya kalo ada yg teriak gitu gue panik sepanik paniknya coz itu salah satu profesi gue yang udah lama gue tinggalin jadi harap maklum ya kalo gue bisa panik …..
Tapi sebenernya gue nggak mau ambil pusing  tentang semua itu,nggak berguna juga buat gue,lagi pula pas gue liat jam,ternyata emang  masih jatah maling bergentayangan,atas dasar alibi itu ya gue tidur aja lagi coz untuk pelajar kayak gue jam segitu bukan waktunya pelajar menampakan diri.*Ngook*
Ok singkatnya waktu menunjukan pukul 05.30 pagi ketika gue terbangun untuk yang kedua kali, dengan berat langkah, berat pikiran dan berat mata gue harus beranjak dari tempat tidur gue yang Nyaman ini,padahal jarak kamr gue ke kamar mandi Cuma 2m tapi kayak 2km aja,alhasil akhirnya gue naik ojek untuk pergi kekamar mandi,coz asli sumpah males masih mewabah meresah mendesah basah menyelimuti pagi ini, tapi mao bagaimana lagi nasib jadi seorang  pelajar yang mau berguna  bagi Orang Tua Negara dan Agama ya gue harus berperang dengan rasa malas gue untuk maju demi pendidikan gue dan harus menyemangati diri gue dengan Semangat 45 *sambil megang bamboo runcing* *lhooo…
Dipercepat aja ya,, akhirnya berangkatlah gue kesekolah,tapi lo harus tau sebenernya perasaan gue untuk berangkat kesekolah itu campur aduk,ada rasa takut,rasa seneng, gelisah, resah, duren, strobery, mangga, dan segala rasa bercampur menjadi satu,lo cobain aja deh kalo semua rasa itu diblender jadi satu trus dijadiin juice, pasti rasanya ancur ancuran ,,, *ermm* dan lo tau kenapa perasaan gue jadi nggak menentu kayak koruptor yang ke GEB ngambil kutang Melinda, ya karena ini hari pertama gue masuk disekolah baru gue, yang namanya dunia baru selalu bikin gue gugup,dimana gue harus memulai beradaptasi dengan lingkungan baru,orang orang baru, dan segalanya yang baru yang masih berbau toko, tapi semua itu mau nggak mau emang harus gue coba. Coz “LIFE IS ADVANTURE“(artinya apaan ya?)*ngik
Tapi tetep dengan semboyan “You Never Walk Alone” gue berangkat menuju sekolah baru gue… (jangan harap gue jelasin artinya) dan lo tau gue naek apa untuk berangkat kesekolah? Udah pasti naek BUS (plak* padahal nggak ada keren2nya) tapi lo pasti bertanya kenapa gue naek BUS kesekolah?? Ya kan?? Ya kan?? Ngaku aja deh!!! hehehe… kalo lo emang bertanya  dan penasaran kenpa gue naek BUS gue sih Cuma bilang “bodoh aja yang nanya kenapa gue naek BUS kesekolah,, ya jelas murah meriang laahhh” *DEZIG dan untuk ukuran pelajar kayak gue, gue akan selalu ingat nasehat orang kalo “Hemat Pangkal Kaya”  jadi gue harus menekan segala pengeluaran gue agar bisa hemat dan menjadi orang kaya.

Tuesday, August 9, 2011

Who I Am ???

1:50 AM 1 Comments
Ok Siapa Gue dan ada apa didalam Blog Gue ???
Yang jelas Gue bukan Siapa Siapa dan Gue Bukan Apa Apa, dan Blog Gue juga Bukan Apa apa.. Lho... tapi gue ngerasa bersyukur karena udah hadir didunia ini dengan keadaan selamat dan udah bisa meramaikan Dunia PerBlogkan walau Gue kurang UP TO DATE diBlogger.. But siapa yang perduli ya ? Yang penting Gue ada dan mau bergila gilaan dengan Blog Gue ini.
Gue itu cuma seorang anak bangsa yang bercita cita setinggi langit. Weit..bukannya gue bercita cita jadi astronot ya,,tetapi maksud gue itu gue bercita cita untuk bisa jadi berguna bagi Agama,Nusa Bangsa, dan Keluarga dan itu masih gue coba sampe sekarang, mungkin nanti gue akan bisa jadi seperti itu, I HOPE... And STILL HOPE...
Gue lahir di Rumah Sakit di Jakarta dalam keadaan bugil dan polos dan gue dengan merujuk pada buku Primbon akhirnya gue diberi Nama: SETYO HW tapi entah kenapa pas gue sedikit gede temen temen gue seneng manggil gue BOTEM dan you know what? I Hate That BOTEM think.. coz lo tau itu adalah sebuah Akronim yang artinya BOcah iTEM. Tapi mao bagaimana lagi gue harus tabah menghadapi panggilan mesra para temen temen gua itu yang otaknya rata rata cuma setengah aja,dan gue pun harus bangga dengan sebutan itu karena emang cuma itu pilihan yang memungkinkan untuk gue ngerasa seneng padahal gue merasa tersiksa... Hikz hikz...
Tapi ✔bener juga sih berkat ketabahan gue, sekarang malah nama itu yang bikin gue sedikit agak dikenal didunia ini bukan sebagai artis lho,tetapi lebih sebagai BOTEM.. Hehehehe

Oh ya awal gue kenal dunia maya atau cyber world itu adalah NIMBUZZ yaitu sebuah jejaring sosial yang berbasis diBelanda yang lebih ke Online Chating Area dari situ gue kenal yang namanya FACEBOOK,TWITTER,XTGEM SITE,DKK nya..dan dari sana gue coba coba buat Blog sederhana kayak gini,gue nggak minat untuk cari uang atau sejenisnya disini (kalo bisa sih sekalian), yang gue harap cuma mencari teman teman sesama blogger untuk memperluas pergaulan gue, dan sedikit banyaknya cuma mau menuangnya segala jenis isi hati atau seni yang ada didiri gue yang nggak bisa gue tuangin dikehidupan nyata gue secara Blak Blakan(kesian kesian kesian), yah just Have Fun aja dalam NgeBlog yang penting nggak nyusahin orang aja..ya ga???
Dan dalam blog gue gue pengen menampilkan karangan karangan Cerpen gue yang ala kadarnya yang bertemakan Jokes Jokes dalam artikel gue, bukannya mao pamer atau sok bisa dalam menulis cerita Anekdot(syukur syukur sih bisa), tapi lebih kepembelajaran karena gue tau berJokes secara Smart itu sanagat Sulit , yang kali aja ada kritikan kritikan dari temen temen yang mahir dalam menulis yang udah mau sempet sempetnya mampir diblog gue..
So nggak usah panjang lebar lagi deh tentang siapa gue,, cos gue emang nggak panjang juga nggak lebar, gue cuma seorang yang kurus kayak orang orangan sawah aja jadi tunggu aja nanti karangan karangan gue yang nggak banget dan sedikit Jayus yang siap membuat mata lo pada jadi katarak tingkat tinggi dan nggak bakal ketawa begitu baca artikel gue.. Hehehehe...

PEACE & LOVE